検索
カテゴリ
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
以前の記事
2015年 05月 2015年 04月 2014年 03月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 05月 2013年 01月 more... その他のジャンル
最新の記事
ファン
記事ランキング
画像一覧
|
2007年 03月 24日
昨日の晩飯。
土豆(じゃがいも)をはじめて使ったけど、火の通り方がいまいち。 電磁調理器って局所的に熱せられすぎる気がする、というより調理器に比べて中華鍋が大き過ぎるのか。。。 土豆(じゃがいも)、红萝卜(にんじん)、青椒(ピーマン)、台湾香肠(ソーセージ)を拍子木切り、味付けは塩振って豆瓣辣酱のみ。 今までと違うのは切り方くらいか。。。 それにしても、写真に撮ると盛りつけのひどさが目立ちますな。 来週は赴任準備で帰国するので、今週末は買い物する気もせず。 折よく?家族が遊びに来ることになってたので、1週間でトンボ返りです。
by Zhi-Hong
| 2007-03-24 17:24
| 自炊
|
ファン申請 |
||